OASEKSPLORASI 2017 | DAY 4 – TULIP PATEL – PULANG

Pukul 6 lewat sehabis sarapan nasi uduk aku dan kelompokku sudah siap berangkat, tinggal menunggu Kak Opal menjemput kami. “Ahhhhh, Kak Opal kok lama, kelompok lain udah dijemput masa,” ujarku sambil berkacak pinggang. Untuk menghilangkan kebosanan, aku minta izin ambil foto sekeluarga mumpung 2 anaknya masih belum berangkat sekolah (kemarin malam sih kami sudah foto, mungkin yang ini hasilnya bakalan lebih bagus :D) Sebelumnya: OASEKSPLORASI 2017 … Continue reading OASEKSPLORASI 2017 | DAY 4 – TULIP PATEL – PULANG

OASEKSPLORASI 2017 | DAY 3 – FOTO!

Pagi hari dimulai dengan sarapan ketoprak yang membuat mataku kedap-kedip terus-menerus. Sepertinya badanku masih pegal-pegal dan kurang fit untuk  dibawa jalan-jalan karena kegiatan full kemarin, tapi mau tak mau aku harus bergerak mencari informasi untuk menyelesaikan outputku nanti. Ceca dan Fattah sudah berangkat mengeksplor, sedangkan aku masih di rumah menulis logbook kegiatan kemarin yang lupa kutulis. Kudengar, Ceca ikut berlayar bersama Pak Syarifudin di pagi-pagi … Continue reading OASEKSPLORASI 2017 | DAY 3 – FOTO!

OASEKSPLORASI 2017 | DAY 2 – BAWAANNYA NGANTUK MULU

Z: Eh, kayaknya kita dateng kepagian deh… Masih sepi banget nih di taman.. C: … F: … Z: … ya… ZCF: … *Lihat ke ayunan *Omae wa, mo shindeiru… Sebelumnya: OASEKSPLORASI 2017 | DAY 1 (part 2) – BANYAK UGHA SAMPAHNYA DATENG KEPAGIAN, BOSQUE 😦 Aku lupa bahwa jadwal sudah di rubah oleh mentor. Hari ini adalah jadwal kegiatan kami snorkeling dan bersihin pulau di suatu … Continue reading OASEKSPLORASI 2017 | DAY 2 – BAWAANNYA NGANTUK MULU

© Ratri Pipagen

OASEKSPLORASI 2017 | DAY 1 (part 2) – BANYAK UGHA SAMPAHNYA

Setelah melakukan sesi foto-foto aib, kami semua berkumpul berbaris di depan kantornya untuk pembagian kelompok dan perkenalan keluarga inang. Kali ini aku memimpin pasukan untuk disiapkan baris-berbarisnya 😀 “Ayok! Cepet dong barisnya, siAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP! -AAAAAAAAAH! APA INI?! SEMOT MERAH!”  “Digigit semut merah ya? Aduh! aku suja digigit” “Aduh, aw! Aku juga” “AAAAHHH SAKIT” “AAAAAAHHH” Yak, Sekitar 3 menit dihabiskan untuk berteriak ria. Sebelumnya: OASEKSPLORASI 2017 | DAY … Continue reading OASEKSPLORASI 2017 | DAY 1 (part 2) – BANYAK UGHA SAMPAHNYA